Ниже приводятся возможные варианты лечения.
1. Сокотерапия овощных соков (30 дней). Одновременно используют органические кислоты, соки зелени с хлорофиллом, оксигенаторы. Дополнительно принимать БАД-ы.
Одновременно принимают сок свеклы (по 100-200 г 2-3 раза в день). При длительном приеме он надоедает, поэтому рекомендую использовать его в составе коктейлей вместе с другими соками. Со свекольным соком можно смешивать, например, соки черники, ирги, смородины, обладающие более приятным вкусом.
2. Питание гречневой кашей и соками (1-1,5 месяца). Интенсивное использование солей и кис¬лот, можно добавлять рассолы. Необходимо пить чистую воду (не менее 2 л. в день). Одновременно принимают антиоксиданты, органические кислоты, минеральные вещества и соки зелени.
3. Евгений Лебедев - народная медицина. Прием овощных соков жизненно важен для больных, а уж для тяжелобольных тем более.
Наблюдая лечение десятков людей с различными опухолями, стадиями и местами локализации, пришел я к выводу, что без определенного количества витамина С и А добиться разуплотнения и разрушения опухоли (с отторжением в дальнейшем) невозможно. При этом действие фруктовых и овощных соков четко разделяется. Фруктовые — больше очистительные, овощные — восстановительные.
Следует учитывать, что очищение фруктовыми соками сильно отравленных больных (много и долго куривших, принимавших лекарство, химически синтезированных, лечившихся в прошлом от туберкулеза, принимавших химиотерапию) может доставить им некоторые неприятные ощущения.
Несколько раз у больных к концу второго месяца приема смеси овощных и цитрусовых соков наблюдалась депрессия (у троих), высыпания на груди и спине после перенесенного туберкулеза и экссудативного плеврита (у двоих), а также жидкий стул с прелым запахом. Явления эти исчезали на третий день после отказа от соков цитрусовых или соков вообще.
Начиная лечение тяжелобольных, в овощные соки лучше добавить в малых количествах, скажем, половину лимона, половину апельсина и одно - два яблока или вообще не добавлять. Это следует делать и потому, что кровь больных людей и так сильно закислена. Кровь тяжелобольного отличается даже внешне. Она всегда густая и темная, плохо выдавливается. В такой крови (кислотной) всегда большое количество мочевой, угольной и других кислот, не присутствующих в крови у здоровых людей. Прием овощных соков (щелочных по составу) позволит им быстрее восстанавливаться. Затем, после изменений в анализах крови, можно прибавить в соки и фрукты (но не онкобольным).
Не онкологические больные, не потерявшие тонуса и веса, могут начинать день с кружки фруктового сока (один лимон, один апельсин, 2-3 яблока и понемногу любые другие, только не виноград!), а вторую половину дня с кружки (100 мл) овощного (50 мл морковного, 20-30 мл свекольного, тыква, редиса, томаты, огурцы, кабачки, картофель, капуста). Из всех первые четыре овоща предпочтительнее.
Сок черной редьки пьют курсами по 40 дней только если почки здоровы (два раза в день по 30 мл). Готовят и хранят его отдельно. Хранится этот сок в отдельной стеклянной посуде в холодильнике до 50 дней. Употреблять его лучше отдельно от других соков.
При метастазах и опухолях лимфоузлов сок редьки лучше с первого дня лечения не пить. Сок черной редьки необходим при опухолях печени, легких, метастазированиях. В этом соке большое количество защитных веществ лизацимов и очень активные щелочи в составе, но его приём может вызывать слабость.
Добавка лимонного сока сильно ускоряет разрушение небольших по размеру опухолей. Всегда меня интересуют описания лечения других травников и натуропатов Так вот, мне известны несколько случаев, когда люди долго и упорно лечились (и ядами в том числе), а отторжение опухоли начиналось только после того, как они начинали принимать свежевыжатые соки. Это опухоли и желудка и простаты, и фиброзно-кавернозный туберкулез легких и т. д.
По собственному опыту знаю, что с третьего месяца лечения минимальное количество соков — 400-500 мл в день (один лимон, 50 мл морковного и добавка - яблок, тыква, кабачок и др.). Менее этого количества принимать не рекомендую т. к. это будет негативно влиять на ход лечения.
Соки, конечно же, пить утром и натощак после приема трав и настоек. Иногда можно делать их сразу дневную норму. Готовить соки утром на целый день и вторую порцию хранить в холодильнике (не более шести часов). Но принимать их следует только подогрев до комнатной температуры.
В 2003-2004 гг. мне пришлось наблюдать лечение двух тяжелобольных мужчин (сорока двух и двадцати шести лет), долгое время принимавших тяжелые наркотики. Лечение сильно натянулось из-за поражения печени и легких у обоих (помимо онкологии), но вылечены оба. Без приема соков лечение было бы безуспешным. А соки позволили вылечить и восстановить и печень, и легкие.
Голландский профессор Моэрман первым точно определил количество витаминов С и А, необходимое для удачного лечения. В переводе на количество соков это именно сок одного лимона, одного апельсина и 50 мл морковного сока.
Ясно, что и салаты из овощей, и немного фруктов должны присутствовать в питании больного человека. Для людей, вынужденных лечиться, имея финансовые затруднения, можно сообщить, что в целом питание во время болезни и соки обходятся дешевле, чем привычное для людей скоромное питание.
Здесь все очень индивидуально, и лучше составлять диету для каждого человека отдельно.